教育 人才 产业 创新

广元职高举行2022年职教宣传月 第八届“雅致杯”服装设计暨模特大赛

发布时间:2022-05-24来源:本站访问次数:74

日前,广元职高成功举办了“2022年职教宣传月· 第八届‘雅致杯’服装设计暨模特大赛”。市委教育工委委员,市教育局党组成员、副局长杨元,川北幼专、市实验中学、821中学和两个服装企业负责人现场指导观摩。

本届大赛作品由广元职高服装设计与工艺专业2019级学生在专业教师指导下完成设计,共计115套作品。参赛作品以系列创新为引领,由学生自主选料、打版、裁剪、制作,用针织创意、梭织创新等时尚的新概念诠释艺术美的完整内涵,展演以音乐律动与作品的系列风格整合为主线形式。作品展演分为三个部分:一是“多彩职教·工匠人生”;二是“裁千丝万缕·织万千锦绣”;三是“产教融合·知行合一”。设计者从文化艺术角度演绎服装,全过程融入了适宜于受众的文化元素和时尚元素。

大赛以健康、雅致、个性、时尚为主题,充分展现了该专业重视培养学生实际动手能力的实训教学特点,展示了学生设计者创新、大胆又极富想象力的服装艺术能力。同时,在展演中插入学生川北幼专和广元职高学生带来的奇妙歌舞,将诗情画意、活力灵动与艺术创造在轮回的时空中巧妙糅合,充分展现了服饰艺术与生命灵性的完美结合。

赛训结合,以赛促训,以训练技。本次大赛激发了该专业学生的学习积极性和创作热情,促使学生不断进取,追求艺术创新,从而更加热爱服装专业。同学们纷纷表示,今后将继续努力,向着世界服装的舞台进军,为促进和谐和美好健康的生活再添丰采。

11.jpg

12.jpg

转自:广元市职业高级中学

地址:四川省广元市利州区学府路218号

版权所有:广元旅游产教联盟

后台管理