教育 人才 产业 创新

皇泽寺博物馆邀请旅行社召开恳谈会共谋发展

发布时间:2022-05-18来源:本站访问次数:92

4月29日下午,为携手拓展疫情常态化下的文旅市场,共克时艰、共谋发展,皇泽寺博物馆邀请广元青年国际旅行社等9家旅行社召开了“创新发展,合作共赢”业务对接恳谈会,皇泽寺博物馆中层以上干部参加会议。市文化广电旅游局党组成员、副局长俞天喜,宣传推广科科长刘俐梅等同志到会指导,会议由刘俐梅主持。

111.png

会上,皇泽寺博物馆馆长何光远详细介绍了本单位基本情况、文旅融合的具体实践及下一步发展规划。广元假日国际旅行社、广元春秋国际旅行社、广元康辉国际旅行社、广元青年国际旅行社、广元阳光假日旅行社、广元欢途旅行社、广元环游旅行社、四川蜀之道研学文化传播有限公司、广元宝中国际旅行社负责同志分别围绕皇泽寺博物馆文旅市场拓展、业态布局、引流创收、景区宣传、门票价格优惠以及研学旅游品质提升等话题畅所欲言、建言献策。

会上,刘俐梅就皇泽寺博物馆发展给予了四点建议:一是要抓整体发展,强化宣传,不断提升景区知名度;二是要和各旅行社充分联动,携手同行;三是要借此机会补短板、强弱项,做好文旅融合发展的大文章;四是要走出去、请进来,学习借鉴其他景区好的做法。

会上,俞天喜充分肯定了皇泽寺博物馆主动作为、主动担当,积极破解发展难题的做法,同时,指出:一是大家要抱团取暖,唯有合作才能共赢、才能发展;二是希望皇泽寺博物馆立足本职工作,抢抓文旅融合和广元文博事业发展的黄金期,加强管理,提升业务,优化景区业态布局,最终实现跨越式发展;三是希望各旅行社要充分发挥桥梁与纽带作用,为皇泽寺博物馆乃至整个广元文旅事业繁荣、产业发展壮大添砖加瓦、摇旗呐喊,作出新的更大的贡献。

转自:广元市文化广播电视和旅游局

地址:四川省广元市利州区学府路218号

版权所有:广元旅游产教联盟

后台管理