教育 人才 产业 创新

“丹青颂伟业 翰墨写初心”——喜迎党的二十大广元师范86级师生书画展开幕

发布时间:2022-05-06来源:本站访问次数:350

4月28日上午,由广元市文化广播电视和旅游局、川北幼儿师范高等专科学校主办,广元市美术馆、川北幼儿师范高等专科学校美术系、广元市美术家协会承办,川北幼儿师范高等专科学校谢定超美术馆、旺苍县美术馆协办的“丹青颂伟业,翰墨写初心”——喜迎党的二十大广元师范八六级师生书画展在广元市美术馆隆重开幕。川北幼儿师范高等专科学校党委副书记、校长张廷鑫,广元市文化广播电视和旅游局党组副书记、副局长强海英出席仪式。广元师范86级教师及学生代表、特邀嘉宾近30人参加仪式。广元市美术馆负责人马昭蓉主持仪式。

 11.jpg

市文化广电旅游局党组副书记、副局长强海英致辞

 12.jpg

教师代表、市美协顾问马惠生发言

 13.jpg

教师代表刘树诚发言

 14.jpg

学生代表张芯发言

15.jpg 

川北幼专党委副书记、校长张廷鑫宣布开幕

开幕仪式上,市文化广播电视和旅游局党组副书记、副局长强海英代表主办单位致辞。教师及学生代表共同回顾了美好的校园时光、难忘的师生情谊,奇妙的创作历程以及其中的耕耘和收获。川北幼儿师范高等专科学校党委副书记、校长张廷鑫宣布开幕。开幕式后,大家一同步入展厅观展。

16.jpg 

领导、嘉宾合影

本次展览共展出作品70余件,其中教师作品16件,特邀作品16件,学生作品40余件。这些主题突出、风格各异、形式多样的作品,集中体现了作者对广元这片热土的诚挚热爱以及深厚的师生情谊,展示了广元美丽的自然风光、淳朴的风土人情、厚重的历史文化,讴歌了新时代广元经济社会文化全面发展的巨大成果。

 17.jpg

观看展览

本次展览旨在进一步增强文化自觉、坚定文化自信,传承文化基因,促进艺术交流,同时,也为庆祝五一劳动节、我市创建全国文明城市营造热烈浓厚的文化艺术氛围。今后,我们将继续团结和引领广大艺术创作者,继续坚持以人民为中心的艺术创作方向,突出时代主题,抓住创作重点,以实际行动推动广元美术事业大繁荣大发展,以优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

展览将持续到5月15日,向广大市民免费开放。

转自:广元市文化广播电视和旅游局

地址:四川省广元市利州区学府路218号

版权所有:广元旅游产教联盟

后台管理