教育 人才 产业 创新

皇泽寺博物馆开展“专题党课”活动

发布时间:2022-01-02来源:本站访问次数:359

12月28日下午,皇泽寺博物馆党支部特邀市纪委监委驻市委宣传部纪检监察组副组长李朝明做了专题党课讲授,市文广旅局党组成员、副局长俞天喜出席,皇泽寺博物馆全体党员干部、职工及“三支队伍”代表参加,党课由皇泽寺博物馆支部书记、馆长何光远主持。

李朝明以“深化全面从严治党,扭住纪律作风的牛鼻子常抓不懈,推动皇泽寺博物馆高质量、跨越式发展”为主题,从八个方面展开讲授:一是切实增强全面从严治党自觉性,提高政治站位;二是切实加强理论政策学习,增强精准指导文物保护和景区发展的理论知识;三是注重警示教育,做到警钟长鸣;四是切实增强忧患意识,不断自我革新,在危机中不断突破和自我发展;五是切实增强法纪意识,做到守底线,不触红线、不碰高压线;六是切实做好家庭微细胞健康培植,建设好幸福小家庭;七是切实加强作风纪律建设,努力提高制度的执行力;八是人人做主人,个个争先进,打造一流的文物保护单位,创造一流的文博景区。一个半小时的授课,李朝明同志结合个人经历和经验,深入浅出、语重心长,深刻阐述了从严治党的重要性、必要性和时代性,要求皇泽寺博物馆全体干部职工立足岗位、锤炼本领、敬畏事业、珍惜当下,算好“七本账”,做个明白人、清醒人,并提出“清廉一生,健康一生,快乐一生,幸福一生”的人生祝语与大家共勉。这节党课既饱含深情,又严格以党纪国法为遵循,起到了弘正气、树新风、促团结、暖人心的作用,给大家留下了深刻的印象。

最后,文广旅局党组成员、副局长俞天喜做了总结讲话,一是在分享自己收获的同时,给予此次党课高度的评价;二是要求高度重视党风廉政建设工作,党员人人讲党性,干部职工个个讲规矩,干干净净做人,踏踏实实工作;三是将党风廉政建设和业务工作充分结合,发挥主人公意识,献计献策,团结奋进,推动广元文博事业工作健康高速发展

111.png

转自:广元市文化广播电视和旅游局

地址:四川省广元市利州区学府路218号

版权所有:广元旅游产教联盟

后台管理