教育 人才 产业 创新

广元旅游产教联盟2021年理事长会议顺利召开

发布时间:2021-06-25来源:本站访问次数:112

6月22日,广元旅游产教联盟2021年理事长会议在四川省苍溪县职业高级中学顺利召开。广元市文化广电旅游局副局长宋元柏、广元市人民政府督学杨泰莅临指导,产教联盟理事长张廷鑫、常务副理事长程远东、蒲远波出席会议。

411.jpg

按照会议议程,苍溪职中党委书记、校长伏兴成致辞;随后由联盟副秘书长余军作2020年产教联盟工作总结,副秘书长王晓康汇报2021年产教联盟工作计划。会议讨论并审议了2021年工作计划。

广元市文化广电旅游局副局长宋元柏就后疫情时代广元旅游市场发展现状、结构变化、需求变化、政策红利、面临的挑战与机遇等方面作了深入分析,指出旅游人才培养应当紧随时代步伐,坚持需求导向,强化政校行企互动,推进产教深度融合,注重标准引领,提高行业、产业和人才培养的标准化、规范化水平,服务广元旅游高品质发展。他还就产教联盟的发展提出了针对性建议。

 412.jpg

产教联盟理事长张廷鑫代表理事会向会议承办单位苍溪职中的精心准备和周到安排表示感谢,向各理事单位对联盟工作的支持表示感谢。张廷鑫指出,各成员单位要进一步提高政治站位,充分利用联盟这个平台,充分发挥联盟的资源聚集优势,政校行企加强交流合作,主动对接广元文旅兴市战略,在挑战中求机遇,在危机中开新局。他对进一步做好联盟工作提出了四点意见:一是加强顶层设计,健全多元合作机制;二是发挥四个工作部作用,推动各方成员互利共赢;三是健全标准体系,推进产教深度融合;四是创新联盟机制,服务广元旅游发展。张廷鑫要求联盟秘书处要将今天会议各理事单位提出的建议认真研究梳理,并修订完善年度计划,抓出重点,突出亮点,扎实开展工作,提升服务发展的能力。

 413.jpg

会议还审议通过了副理事长调整及增补名单。联盟理事长、副理事长单位的领导、会员代表以及苍溪职中领导和旅游专业教师共50余人参加会议。

414.jpg

地址:四川省广元市利州区学府路218号

版权所有:广元旅游产教联盟

后台管理