教育 人才 产业 创新

剑阁职中接受省示范校建设第二建设年度中期指导检查

发布时间:2021-06-25来源:本站访问次数:150

111.png

6月21日,剑阁职中省示范校建设项目接受了省教育厅专家组的全面考核。市教育局副局长谢正臣、职成科科长王恒满、县教育局局长唐永红、副局长王勋勇等市县领导陪同参与指导检查。

112.png

专家组组长向守兵一行5人在听取了市教育局关于推进“双示范”建设项目工作的汇报、剑阁职中省示范校建设工作汇报、全面推进信息化建设和机械加工技术专业推进专业特色发展两个子项目的工作汇报之后,实地对办学基本情况与两个年度项目建设情况进行了查看,重点对实习实训设备与运行情况、产教融合实训基地等进行了了解。随后,专家组分成五组,分别对校长、六大建设任务具体责任人、骨干专业带头人、骨干教师、财务管理人员等进行了访谈,全面核实了两个年度验收要点的完成情况。

113.png

通过十几个小时的连续工作,专家组于下午18时举行了中期指导意见反馈会。在反馈会上,专家组各小组分别对各自所检查的项目建设情况进行了汇报,全面总结了各项建设工作的任务完成情况、资金使用进度,肯定了各项目建设亮点和特色,同时也对项目建设过程中存在的问题进行了分析,提出了整改意见。

114.png

向守兵指出,对于剑阁职中省示范建设工作,广元市教育局、剑阁县人民政府及县教育局高度重视,并采取了行之有效的措施给予了指导和督查。同时对产教深度融合特色、内涵建设增量明显、信息化基础能力增强等给予了高度评价。

115.png

向守兵希望,学校要进一步深入探索产教融合、校企合作的可持续长效机制,进一步加大以学生为中心的“三教”改革的力度和措施,进一步强化师生的信息化应用水平,不断完善示范校建设的工作机制,大胆创新,高质量、高效率完成示范建设的第三年建设任务。

116.png

谢正臣要求,学校要进一步提高认识,在省市专家的指导下,坚持问题导向,建立整改台账,形成问题清单,落实整改责任,细化工作措施,为把剑阁职中建设成全省有示范作用的中等职业学校努力工作。

117.png

会上,唐永红对专家组剑阁职中及剑阁职业教育的帮助表示了衷心地感谢,他要求剑阁职中要迅速落实整改,补短板、强弱项,同时要加强同专家组的联系,把省示范校建设的各项工作落到实处。

118.png

李文峰表示,学校对专家组提出的问题虚心接受并认真整改,高站位、高起点谋划好第三年度的建设任务,高质量完成示范校建设的各项任务。

119.png

转自四川省剑阁职业高级中学校官网


地址:四川省广元市利州区学府路218号

版权所有:广元旅游产教联盟

后台管理