教育 人才 产业 创新

川北幼儿师范高等专科学校举行“1+X”研学旅行策划与管理(EEPM) 职业技能等级证书(初级)认证考试

发布时间:2020-12-08来源:本站访问次数:656

2020年12月5日—6日,“1+X”研学旅行策划与管理(EEPM)职业技能等级证书(初级)认证考试在川北幼儿师范高等专科学校考点举行,川北幼专率先在四川省完成第一批次的EEPM证书考核。

11.jpg

此次考试由我校教务处牵头组织,经济管理系旅游管理专业教研室具体实施。参加本次考试的考生共计89名,由川北幼儿师范高等专科学校的40名旅游管理专业学生和四川省剑阁职业高级中学校的49名旅游管理专业学生组成。

12.jpg

本次认证考试分为理论机试和实操面试两个环节,理论机试于12月5日在天工楼考场开展,实操面试于12月6日在文心楼考场开展,采用1名院校考评员和1名企业考评员结合的方式开展考核。为保证本次考试公平公正、规范有序,对所有考场的考试全过程进行了录音录像。

13.jpg

理论机考考试现场

14.jpg

实操面试考核现场

我校是首批获得1+X研学旅行策划与管理(EEPM)职业技能等级证书的全国78家考点院校之一,在此次考试组织过程中,为确保考务工作顺利开展,从考试工作组成立、考前学生动员、考前学生培训、考务人员配备与培训、设备软件调试、组织考试等方面进行了精心筹备,严格按照1+X证书制度考核管理规定部署考务组织工作。在学校各部门的通力协作下,考试过程中考场纪律严明,考试平台和软件稳定,监考老师们认真履行监考职责,考生们遵守考试纪律、积极配合,使本次“研学旅行策划与管理(EEPM)职业技能等级证书(初级)”认证考试顺利进行且圆满结束。

15.jpg

考评员评分现场

本次考试是我校认真贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》(国发﹝2019﹞4号)文件精神以及《关于推进1+X证书制度试点工作的指导意见》文件要求、创新人才培养模式、拓展学生就业创业所做的积极努力和尝试,研学旅行策划与管理(EEPM)职业技能等级认证工作有助于旅游管理专业研学旅行复合型人才培养路径的探索,并拓宽旅游管理专业毕业生就业面向,同时也有助于旅游管理专业推进产教融合人才供给侧改革,为旅游管理专业办学与旅游新业态融合开拓新思路与推广范式。

地址:四川省广元市利州区学府路218号

版权所有:广元旅游产教联盟

后台管理