教育 人才 产业 创新

广元职高顺利开展旺苍县2020年茶艺师培训

发布时间:2020-11-28来源:本站访问次数:597

为深入宣传推广旺苍县茶文化,大力传承弘扬茶艺茶道,构建人人讲茶、人人知茶、人人懂茶的新格局,10月24日,为期5天的旺苍县第一期茶文化和茶宴知识培训暨旺苍县2020年职业技能提升行动茶艺师(初级)第一期培训班在旺苍县良宇酒店圆满结束。

此次培训,由旺苍县商务局、人社局、文旅和体育局主办,广元职高承办,来自米仓山茶业集团有限公司等5家茶业公司和凤冠酒店、旺苍宾馆等6家酒店共57名企业员工以及县公务和外事服务中心、团县委共5名工作人员参加了此次培训。

接到培训任务后,县商务局、人社局、文旅和体育局高度重视,立即邀请广元职高一起商议培训方案,在短短的三天内,从人员组织、项目申报、开班培训,一气呵成,主办单位领导全程跟踪监督本次培训,广元职高派出了强大的管理和师资团队,第三方评估机构也对该项目进行了现场评估。

培训内容涵盖旺苍茶的发展史和茶文化,如何认识茶叶、茶具以及茶艺茶宴等相关知识。理论主导、实操为主,学员们克服了工学矛盾,参与的积极性非常高,跟随老师认真学习。旺苍电视台对该次培训学员进行了采访,大家表示以前少有机会参加这样的培训,感谢党和政府对企业员工职业技能提升的高度重视,希望今后多举办此类培训活动,能让更多的人有机会参与和提升自己。

24日上午,广元职高组织该批培训学员前往米仓山博艺园实地参观,博艺园魏乾董事长亲自为学员进行了详细讲解,使学员们进一步感受到中国茶文化的悠久历史。培训最后,根据职业技能培训要求,此次职业技能鉴定理论考试和技能考核顺利举行,学员们展示了学到的各种茶艺。

15.jpg

16.jpg

17.jpg

18.jpg

转自:四川省广元市职业高级中学官网

地址:四川省广元市利州区学府路218号

版权所有:广元旅游产教联盟

后台管理