教育 人才 产业 创新

广元旅游产教联盟召开2020年部长工作会议

发布时间:2020-11-18来源:本站访问次数:57

11月17日上午,广元旅游产教联盟部长工作会议在川北幼专召开。联盟理事长、川北幼专校长张廷鑫教授出席会议并讲话。联盟秘书长、川北幼专副校长蒲远波,联盟机构部长、副部长单位负责人参加会议,参与讨论发言。

联盟副秘书长、川北幼专经济管理系主任余军主持会议。会议分为两个阶段,共六项议程。

联盟各工作部进行了经验交流和成果分享,就后疫情时代职业学校产教融合的应对策略展开讨论。剑阁职高副校长何杰卓从六个方面阐述了广元旅游在疫情防控下的发展状况以及遇到的问题并指出该如何应对挑战、直面困难,促进内涵发展。苍溪职高党委副书记向东蓉就苍溪职高的旅游专业开展和苍溪县的旅游业发展提出应该形成合理的人才培养模式、课程体系、教学模式、学生学业评价模式。广元市职高旅游专业负责人王惠全就广元旅游发展现状提出产教融合,形成实体链,积极推动五项融合机制。

会议讨论了广元旅游产教联盟第二届论坛活动相关工作安排和广元旅游产教联盟2021年的工作计划。康辉旅行社总经理毕江希望联盟各指导单位要开设研学旅行服务与管理专业,各联盟理事单位要增强工作的主动性,充分挖掘各自优势,求真务实,努力推进产教融合。他还指出,要大力发展劳动教育,努力解决人才短缺,努力改变广元旅游购物缺乏特色的局面。天豪大酒店董事长何玲秀提出如何应对校企间沟通不足等问题。昭化古城游客中心主任张金蓉提出广元旅游校企间要加强合作,互相学习、互相借鉴。

联盟理事长、川北幼专校长张廷鑫教授充分肯定了此次部长会议讨论和审议的内容丰富,参会人员参与热情,发言踊跃,会议效率高。张廷鑫指出,市委市政府高度重视“文旅兴市”,要进一步发挥好发挥好联盟的平台作用、职业教育的作用,再继续吸纳康养相关的企业、专业等,从而促进校企合作交流,凸显广元特色。针对第二届产教联盟论坛的工作安排,张廷鑫强调,联盟各单位要强化合作意识,突出工作重点,注重责任落实,院校和企业要相互支持,相互学习,课岗交替,工学结合,多做思考,加强行业和院校交流,找到发展和解决问题的结合点,进一步推动广元旅游产教联盟和旅游产教融合的发展。

川北幼专经济管理系党政负责人、旅游管理专业教研室部分教师、旅游管理专业部分学生代表参加了会议。

图片1.png

图片2.png

图片3.png

图片4.png

图片5.png

图片6.png

图片7.png

图片8.png

图片9.png

图片10.png

图片11.png

图片12.png

地址:四川省广元市利州区学府路218号

版权所有:广元旅游产教联盟

后台管理