教育 人才 产业 创新

2020年全省研学旅行指导师技能大赛广元成绩优异

发布时间:2020-10-28来源:本站访问次数:62

10月14日—16日,四川省文化和旅游厅、四川省人力资源和社会保障厅、四川省总工会举办了2020年全省研学旅行指导师技能大赛决赛。广元市文化广播电视和旅游局荣获优秀组织奖,广元市文化广播电视和旅游局推荐的3名选手以优异的表现,荣获一个最佳学识奖、一个二等奖、两个三等奖。

111.jpg

本次大赛的主题是“研于旅途、学于行程”,紧紧围绕研学旅行指导师职业道德修养、专业知识储备、研学旅行课程策划及执行能力、研学旅行安全指引及综合应变能力等方面展开。

本次大赛分为市(州)选拔赛和全省决赛两个阶段。

2020年全省研学旅行指导师技能大赛广元选拔赛中,广元市文化广播电视和旅游局充分认识到研学旅行是当前旅游拓展的新领域,且作为文旅融合的有效载体在文旅产业发展中有重要作用,通过研学旅行指导师技能大赛,既可以推动研学指导师队伍建设,又可以促进研学旅行市场健康发展。在广泛宣传、积极动员、精心组织下,通过现场比试,推荐了景区、旅行社、学校三个层面的三名选手参加全省决赛。

2020年全省研学旅行指导师技能大赛决赛共有全省21个市(州)推荐的52名选手参加,通过现场笔试、研学旅行指导师风采展示、自选我省范围内研学旅行课程策划及展示、研学旅行实践模拟综合能力测试五个环节的比赛,皇泽寺博物馆苏婷荣获最佳学识奖,广元康辉国际旅行社陈青秀荣获二等奖,广元市旺苍县职业中学陈芮君、皇泽寺博物馆苏婷荣获三等奖。 

转自:广元市文化广电旅游局

地址:四川省广元市利州区学府路218号

版权所有:广元旅游产教联盟

后台管理