广元旅游产教联盟第一届理事会召开

发布时间:2019-10-22来源:本站访问次数:41

新时代践行新思想、新征程彰显新作为,承载全市旅游发展大会东风,12月13日上午,广元旅游产教联盟第一届理事会在川北幼专隆重召开。市旅发委党组书记、主任张骏,市委教育工委书记、市教育局局长杨松林,市委教育工委委员、市教育局副局长谢正臣,川北幼专党委副书记、校长张廷鑫出席会议。各县区教育(教科)局、旅游(发展)局分管领导、市旅游协会负责人以及广元旅游产教联盟成员单位代表参加会议。会议由川北幼专党委委员、副校长蒲远波主持。

张廷鑫首先代表全校师生向参会嘉宾作了热情洋溢的致辞,重点介绍了首届理事长单位基本情况特别是产教融合、校地对接开展情况。张廷鑫表示,川北幼专作为广元首个旅游产教联盟理事长单位,将在旅游、教育主管部门的坚强领导下,在全体联盟成员的同心协力下,顺势而为、主动作为,全力把广元旅游产教联盟建设成一个联系广泛、充满活力、合作共赢、成果丰硕的国内一流职教产教联盟。

会议还介绍了产教联盟筹备情况以及理事会、常务理事会等机构的设置情况,并进行分组探讨,在充分酝酿、民主研讨的基础上审议并通过了《广元旅游产教联盟章程》、联盟第一届理事会、副理事长单位建议名单。会议一致推举川北幼专党委副书记、校长张廷鑫为联盟第一届理事长。

张廷鑫在当选讲话中表示,川北幼专作为地方职业院校和首届理事长单位,将严格遵循市委“文旅兴市、融合发展”总体思路,认真履职尽责,以产教联盟为平台,充分发挥高校优势,引领广元旅游产教深度融合,为建设“中国生态康养旅游名市”“国家全域旅游示范区”提供更优秀的人才支撑和更强大的智力支持。并就推动理事会高效运转、促进旅游产教联盟更好对接市委决策部署、助推广元旅游产业和职教事业高质量发展提出了认清形势、推进实施绿色发展新战略,戮力同心、积极构建协作共赢新局面,奋发有为、务求实效共同创造新业绩等三点意见建议。同时立足联盟实际,明确了强化合作意识、创新联盟机制,做好专业对接、促进产业发展,加强能力建设、着力人才培养,强化舆论宣传、创建形象品牌等四项重点工作。

杨松林结合全市教育实际,对“产教联盟”积极探索职业教育集团办学的创新做法给予充分肯定,并提出四点意见:一是要提高认识,聚焦产教融合;二是要坚定信心,加快集团发展;三是要各履其职,着力共同发展;四是要营造环境,保障多元发展。杨松林指出,我们坚信在市委、市政府的坚强领导下,各方面通力协作下,社会各界人士的关心支持下,广元旅游产教联盟一定会发展更快、建的更强、走的更远。

张骏立足全市旅游工作,首先代表全市旅游系统向联盟的成立表示热烈的祝贺,并从联盟的崛起、联盟的必要、联盟的重点三个方面,指出了广元旅游的战略定位、发展现状和发展方向,分析了广元旅游的发展优势和存在差距。重点就联盟参与全市旅游产业规划部署、参与旅游服务质量管理水平、参与旅游管理服务人才培训、参与全市旅游对外宣传营销等五个方面作了强调。张骏提出,当前和今后一个时期,是我市旅游业从快速发展转向优质发展的关键阶段,也是从旅游资源大市逐步向旅游业强市转变的关键时期,旅游产教联盟一定要登高望远、谋划长远,努力建设成支撑广元旅游产业发展的重要有生力量,为推动全市旅游高质量发展、为建设川陕甘结合部区域中心城市和四川北向东出桥头堡贡献联盟力量。

会议还讨论了2019年度工作计划、旅游“校企合作”项目实施方案等其他事项。

1554348401922010672.jpg

1554348406002037920.jpg

1554348409262011088.jpg


1554348374092087299.jpg


1554348379392030747.jpg

1554348383152005479.jpg


地址:四川省广元市利州区学府路218号

版权所有:广元旅游产教联盟

后台管理